В третьей школе прошли тренировки по эвакуации людей

11 декабря 2015

В третьей школе произошло возгорание. Это легенда учебной тренировки по эвакуации людей. Пожарная охрана города проводит профилактическую операцию «Новый год» с целью обеспечения безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников.

Во время учебной эвакуации педагоги и учащиеся третьей школы смогли покинуть здание за 1 минуту, еще через тридцать секунд к месту условного ЧП прибыл пожарный расчёт. Такая оперативность действий обусловлена постоянными тренировками как огнеборцев, так и коллектива школы.

НАТАЛЬЯ ШИШКИНА, директор МБОУ "Школа № 3 имени А.И. Покрышкина": «Эвакуации мы проводим не реже 1 раза в квартал. Дети знакомы с порядком поведения при пожаре. Классные руководители постоянно во время классных часов напоминают детям о правилах, планы эвакуации висят в коридорах. Опасность возгорания высока, поэтому дети должны знать все действия на пять. И сегодня они доказали это.»

Профилактическая операция "Новый год" продлится до 10 января. Спасатели проводят не только учебные эвакуации, но и противопожарные инструктажи, во время которых информируют население о мерах пожарной безопасности при устройстве новогодних елок, электрических гирлянд, применении пиротехнических изделий.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер