Артюхов ОНЛАЙН

Сегодня и завтра ямальские выпускники сдают устную часть единого государственного экзамена по иностранным языкам

17 июня 2015 960

Сегодня и завтра ямальские выпускники сдают устную часть единого государственного экзамена по иностранным языкам. Муравленковские выпускники выбрали английский язык. ЕГЭ состоялся в пункте приема экзаменов, расположенном во второй школе.

В этом году часть "говорение" впервые включена в единый государственный экзамен по иностранным языкам. Всего в округе открыты двадцать два пункта проведения экзаменов. В Муравленко английский сдавали девятнадцать выпускников лицея и два выпускника прошлых лет. Экзамен начался ровно в десять часов утра. Проход в аудитории строго по паспортам.

Выпускник сам решает, сдавать ли ему устную часть иностранного языка или нет. Но этот выбор влияет на получение максимальной оценки за экзамен. Сто баллов можно получить, если выпускник сдает и письменную, и устную части.

Единый государственный экзамен по английскому языку самый короткий. Интересна сама процедура сдачи. Экзаменуемый получает текстовое задание, читает его, а потом наговаривает на компьютер. Речь записывается на флешку. На все отводится пятнадцать минут. И уже через полчаса из аудитории начали выходить первые экзаменующиеся. На лицах улыбки, значит все прошло удачно.

Результаты единого государственного экзамена по иностранным языкам объявят 25 июня. А с 22 числа начнут сдавать ЕГЭ те, кто не смог сдать экзамены по уважительным причинам.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер