В городе прошли соревнования по подледной рыбной ловле

13 апреля 2015 1 152

Сотрудники «Газпромнефть-Муравленко» приняли участие в соревнованиях по подледной рыбной ловле. В этом году рыбалка была юбилейной - десятой по счету. На озере в районе Суторминского месторождения собрались 25 команд.

Как и полагается рыбаки встретились на озере ранним утром. Почти 130 человек решили выяснить, чей улов больше. После небольшого вводного инструктажа, все участники соревнований разошлись по озеру в поисках заветного рыбного места. Рыбакам дали четыре часа для ловли. С берега было видно, как участники в поисках лучшего клева переходили с места на место, а некоторые ушли вообще на другой берег. На льду не только мужчины, но и женщины. Это команда цеха химического анализа. Они уже в четвертый раз принимают участие в соревнованиях.

С утра погода не радовала рыбаков, солнце то выглядывало, то пряталось за облака. Но ближе к обеду весна взяла своё. Настроение улучшилось, и клёв пошёл. Правда, ловили здесь рыбу размером меньше ладони. Но главная цель соревнований - это все-таки не количество улова, а возможность укрепить коллектив.

Но, тем не менее, соревновательный дух присутствовал и когда прозвучал финальный свисток, рыболовы потянулись к судейскому столу. Посмотреть - кто сколько наловил.

Итоги соревнований подвела судейская коллегия. Третье место за улов чуть более 9 килограммов заняли рыболовы ЦППН-1, вторыми стали работники пятого цеха добычи с весом 11 килограммов, и абсолютные победители команда восьмого цеха они поймали 14 килограммов. Жюри отметили рыболовов и специальными призами. Они достались самым юным, опытным и активным участникам и за самую большую рыбу.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер