29 марта на озере Пякуто было необычайно оживленно

31 марта 2008 4 157
На снежной равнине, как грибы, были раскиданы черные точечки. Разгадка проста - это рыбаки, собравшиеся на соревнования по подледной рыбной ловле среди команд цехов, аппарата управления и централизованных служб ТПДН Муравленковскнефть, ООО Муравленковская Транспортная Компания и Управления по подготовке и сдаче нефти и газа. На расчищенной площадке, до которой добираться по дороге разве что на вездеходных машинах, яблоку негде было упасть. Снежный наст туда-обратно бороздили 'Бураны' с санями: кого отвезут на место ловли, кого обратно привезут на базу, где расположен весь транспорт, походно-полевая кухня ТПДН МН, в которой варилась ароматная уха.
В ТПДН 'Муравленковскнефть' конкурс по подводной ловле проводится в третий раз (с 2006 года), инициатива принадлежит профсоюзному комитету (председатель Николай Варакин) и начальнику ТПДН Владимиру Ильясову. В этом году к нефтедобытчикам присоединились транспортники и УПСНиГ.
На одном из 'Буранов' лихо разъезжал линейный обходчик ЦДНГ-15 Евгений Вылла, на другом - его сын Виталий. Они давали ценные советы, помогали рыбакам передвигаться по снежному пространству. 'Ну-ка, сколько здесь людей собралось?',- спросил Евгений и, остановив 'Буран', подсчитал на глаз - не меньше 550. Ему доверять можно, точно так же на глаз и безошибочно он еще в детстве научился считать оленей. Семья Евгения живет в 15 километрах от озера. Старший сын Виталий учится в 8 классе, младшему третьему отпрыску всего 6 лет. Многим в этот день помогли Вылла, ибо хрупкий снежный наст в некоторых местах был глубок, по пояс, а под ним еще до полуметра воды. Вымокших доставляли на базу, сушиться, хотя многие несмотря ни на что продолжали рыбачить. Тем более что погода выдалась на славу. Правда, настоящего клева так и не было, рыбаки говорят - это к перемене погоды.
От ТПДН 'Муравленковскнефть' участвовало 27 команд, в каждой 5 человек. В командном зачете 1 место у ЦДНГ-15 (общий результат - 24 кг 200 гр. пойманной рыбы). 2 место занял цех подготовки производства (ЦПП) -18 кг 400 гр. На третьем месте команда N2 ЦДНГ-5 (общий результат- 18кг 300гр рыбы)
В личном зачете победителями стали Селиванов Ю.В. (ППД) -16 кг 40 гр., Романов А.И. (ЦДНГ-11) - 9 кг 800гр., Галищев С.И.(ЦПП) - 9 кг, Звездин И.А. (ЦДНГ-15)- 5 кг 800.
Поощрительными призами за самую крупную хищную рыбу награждены Селиванов Ю.В. и Засухин А.И., награды получили также самый молодой участник соревнований Селиванов Н. и Рудая В.Н, за наибольший улов среди участниц-женщин.
От управления о подготовке и сдаче нефти (УПСНиГ) участвовало 10 команд. Места распределились следующим образом: 1 место - ЦППН-6 (ноябрьский регион), 2 место - ЦСПТиГ-1 (муравленковский регион), 3 место - ЦППН-2 (муравленковский регион).
В личном первенстве за самый большой улов награждены Маткин Д.В., наловил 13 800 г (ЦППН-6 ноябрьский регион), Шекеров И.Е (9 кг.) ЦСПТиГ-1 (муравленковский регион), Поспелков А.П. (7100 г) ЦППН-6 (ноябрьский регион). В номинации 'Самая крупная рыба' награжден Братухин В.П. - 154 мм, 'Самая маленькая рыба' - Шекеров И. Е. (40 мм).
Номинация 'Самый молодой участник' присвоена Коробкину И.В. из ЦППН-6, а 'Самый старший участник' - Хоруну Е.А. В номинации 'Первая пойманная рыба' награжден Суханов В.С. ЦППН-7 (Ноябрьск)
От ООО 'Муравленковская Транспортная Компания' участвовало 5 команд. Победители:
1 место - команда Производства Пассажирских перевозок (ППП)
2 место - Производство технологического транспорта-1 (ПТТ-1)
3 место - производство технологического транспорта-2 (ПТТ-2)
В личном первенстве 1 место занял Бережной А.В. (ППП), 2 место у Иванова И.И. (ПТТ-2), 3 место у Железняка Ю.П. (ППП). Самую маленькую рыбку поймал Большаков В.А. (ППП)
Призы вручали профсоюзные комитеты. Надо сказать, что призам победители были очень рады, ибо все они входили в набор настоящего рыбака: столы складные, палатки, барбекюшницы, рюкзаки, ледобуры, ящики рыболова, наборы рыбацкие.
Впечатлений у всех осталось масса. Ароматная ушица пришлась кстати, многие остались на озере с ночевкой. Но это уже вне конкурса, сообщает корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в Муравленко.
Другие новости по теме:
Баннер