Муравленко посетил Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин

28 ноября 2014

Программа пребывания Губернатора в городе была насыщенной. Вместе с главой Администрации Александром Подорогой глава региона посетил социальные объекты и познакомился с семьей, которая воспитывает ребенка-инвалида.

Первым объектом, куда отправился Губернатор, стал строящийся культурно-оздоровительный центр "Сибирь". Глава региона ознакомился с проектом и поинтересовался ходом строительства. Напомню, "Сибирь" будет состоять из двух блоков - спортивного и культурно-досугового. В здании расположатся бассейны, тренажёрный зал, боулинг, художественная и танцевальная студии, концертный зал. В летний период здесь построили центральный тепловой пункт, проложили новые сети тепловодоснабжения и электропередачи. Сейчас рабочие занимаются монтажём системы вентиляции и оформлением фасада.

В третьей школе глава Администрации Александр Подорога представил Губернатору проект образовательного комплекса. В структуру «Центра образования» включены детский сад, начальная и подростковая школы. По проекту они будут размещаться в отдельных зданиях, объединенных общим административным корпусом. Главный принцип архитектурного решения – соблюдение возрастных особенностей детей и создание на каждом уровне образования особой развивающей среды, направленной на реализацию потребностей каждого ребенка.

ТАТЬЯНА БУЧКОВА, заместитель Губернатора ЯНАО: «Мне кажется, что это актуально для Муравленко. Здесь наиболее подготовленная территория в плане готовности учителей работать в новых условиях совершенно иным мышлением.»

Строительству новых социальных объектов - особое внимание, подчеркнул Губернатор Дмитрий Кобылкин, отметив динамику развития города Муравленко.

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН, Губернатор ЯНАО: «Сегодня объекты строятся, есть шикарная идея с созданием образовательного комплекса, уже есть проект, надо пройти экспертизу. Это очень интересная тема, она инновационная. Мы приступим к реализации этого объекта, но всё зависит от того, сколько у нас будет денег. Общемировая ситуация непростая, всё будет зависеть о того, какой будет бюджета развития.»

В этот день Дмитрий Кобылкин навестил семью Абдулиных, которая воспитывает дочь с ограниченными возможностями здоровья. Девочка страдает ДЦП в тяжелой форме. Мама - Эльвира Абдуллина уже обращалась к Губернатору с просьбой помочь в приобретении реабилитационного оборудования для её дочери. Его уже купили за счёт средств благотворительной помощи муравленковского местного отделения партии «Единая Россия».

ЭЛЬВИРА АБДУЛИНА: «Я хочу вас поблагодарить за помощь, я очень рада такой заботе за то, что вы не остались равнодушными к моей семье.»

Встреча продолжилась за чашкой чая в теплой атмосфере. Дмитрий Кобылкин интересовался жизнью и проблемами семьи Абдулиных.

Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер