Артюхов ОНЛАЙН

Ямал занимает высокие строчки рейтингов

9 сентября 2017 599

Культурно-оздоровительный центр «Сибирь» обязательно достроят. Работы на объекте возобновят в ближайшее время. Об этом заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, особо подчеркнув: «Реализация арктических проектов не только обеспечивает экономическое развитие региона, но и влияет на решение социальных вопросов». 

Ямал - опора российской Арктики. Такой он сегодня, таким будет и завтра. Наш регион обеспечивает поставку природного газа в десятки государств, а инвестиционные проекты входят в число самых перспективных в мире.

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН, губернатор ЯНАО: «Ямал становится другим субъектом РФ, потому что мы переходим от простой добычи в переработку. Это очень важный момент. Переработка - это постоянные рабочие места на территории, налог на добавлененную стоимость, который автоматически будет увеличивать благосостояние всех жителей».

«Северный широтный ход», Бованенково, «Ямал СПГ». Арктические проекты, которые напрямую влияют на увеличение доходов окружного бюджета. В реализации только одного «Ямал СПГ» участвуют 15 стран. Похвастаться здесь могут не только размахом и мощью, но и безопасностью, в том числе экологической. После объективных финансовых сложностей на Ямале наступает период роста. Позитивная динамика фиксируется по всем направлениям. Города растут, строятся жилье и соцобъекты.

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН, губернатор ЯНАО:  «У нас большие планы, проекты. Мы паралельно по поручению Президента РФ ведем «Комфортную городскую среду». Мы много строим, но нужно и благоустройством заняться серьезно».

Строили, строят и будут строить. Совсем недавно в Муравленко открыли образовательный центр «Эврика», дали старт строительству нового детского сада и приступили к проектированию школы на 500 мест.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города: «Дети должны учиться в новых, современных комфортных условиях. И мы сейчас приступили к проектрованию школы на 500 мест». 

Культурно-оздоровительный центр «Сибирь» достроят. Сегодня окружное правительство на эти цели готово выделить 100 миллионов рублей.
Ямальское правительство постоянно проводит работу по сохранению социально-экономической стабильности в регионе и приумножению его потенциала. Это важно для людей. А результат такой политики мы видим в основных показателях развития. Ямал стабильно занимает высокие строчки в рейтингах, отражающих социально-экономическую ситуацию.

Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер