Стать, как Алина Кабаева

20 ноября 2008 5 610
9 ноября в СОК «Ямал» проходило открытое первенство по художественной гимнастике, посвященное 20-летию детско-юношеской спортивной школы. В соревнованиях приняли участие 21 муравленковская гимнастка и 15 спортсменок из детско-юношеской спортивной школы «Виктория», г. Тарко-Сале.
 
На торжественном открытии Первенства участниц приветствовала директор ДЮСШ Елена Килязова. Она отметила, что художественная гимнастика - один из самых красивых, зрелищных видов спорта, в Муравленко начал культивироваться относительно недавно.
 
Отделение художественной гимнастики открылось на базе ДЮСШ три года назад, и, по большому счету, на страницах его истории пока только этапы становления этого молодого для города вида спорта. Вместе с тем у муравленковских девочек, которые занимаются сейчас у мастера спорта России тренера Екатерины Варлаковой, есть все шансы, чтобы написать историю развития отделения художественной гимнастики и пополнить ее своими победами и достижениями.
 
Всем участницам открытого Первенства Е. Килязова пожелала удачи и успешных выступлений на соревнованиях.
 
В соревнованиях участвовали спортсменки 1997- 2001г.р. и старше.
 
Личное Первенство проводилось по действующим классификационным категориям: II и I юношеским разрядам и III, II, I спортивным разрядам. В программу соревнований были включены, в зависимости от возраста гимнасток и спортивного разряда, обязательные упражнения без предметов, а также упражнения с предметами - мячом, обручем, скакалкой.
 
Пока участницы соревнований демонстрировали зрителям упражнения, то, чему уже успели научиться за годы тренировок, мы побеседовали с гостьями из Тарко-Сале, которые уже успели выступить к этому моменту. Вот что они рассказали.
 
Алина Чех: «Я занимаюсь художественной гимнастикой пятый год. У нас замечательный тренер - мастер спорта Марина Игоревна Полонская. Я уже не первый раз участвую в соревнованиях, ездила в Тюмень, Курган, Новый Уренгой, Надым, Ханымей. Была в числе призеров, у меня есть медали за первое, второе места. Все девочки в нашей команде болеют друг за друга, поддерживают, подбадривают».
 
Настя Жерносек: «Я пришла в секцию художественной гимнастики в прошлом году, сейчас мне 8 лет. Соревнования в Муравленко - не первые мои соревнования, я уже выступала в Кургане, Надыме, Ханымее. Для того, чтобы добиться успехов, нужно много тренироваться. В будущем я хотела бы стать олимпийской чемпионкой и быть похожей на Алину Кабаеву».
 
Маша Зарко: «Художественной гимнастикой занимаюсь с трех лет. В Муравленко на соревнования приезжаю уже второй раз, в прошлый раз заняла здесь третье место, надеюсь на победу и в этом Первенстве».
 
Соревнования длились несколько часов. И перед жюри встала непростая задача - подвести итоги и определить победителей. Пока члены жюри совещались, состоялись показательные выступления, в них приняли участие воспитанники детского сада «Солнышко» ( рук. Н. Варлакова), а также юные спортсменки из ДЮСШ г. Муравленко и Тарко-Сале. Своими впечатлениями о соревнованиях поделились и муравленковские гимнастки, обсудили, какие упражнения удались больше, над чем еще нужно поработать, тренироваться.
 
Ксения Комкова: «Два года я занималась художественной гимнастикой в Алтайском крае, два года тренируюсь в Муравленко. У меня есть определенные успехи, хотя, безусловно, мне еще многому предстоит научиться, нужно много и упорно заниматься. Всем соперницам я желаю продолжать заниматься дальше, добиваться успехов, занимать призовые места».
 
Инесса Швецова: «Мне нравится выполнять упражнения с мячом и обручем, а вот со скакалкой пока не очень получается, надо тренироваться. Благодаря занятиям художественной гимнастикой я стала более подтянутой и пластичной, уверенной в себе. Кроме того, занятия спортом помогают правильно распределить свободное время, так как мы тренируемся ежедневно. Времени на развлечения мало, но у меня никогда не возникает мысли бросить занятия гимнастикой».
 
Регина Сабитова: «Я уже принимала участие в различных соревнованиях. Мой лучший результат - пока только вторые места, но я надеюсь, что у меня все еще впереди! А мой кумир в художественной гимнастике - знаменитая Алина Кабаева. Всем участницам я желаю удачных выступлений. Пусть победит сильнейший!»
 
На торжественной церемонии награждения юным гимнасткам, занявшим призовые места, вручили почетные грамоты УФКиС и денежные вознаграждения, все участницы соревнований также получили памятные сувениры.
 
Поздравляем победительниц и желаем дальнейших достижений и побед в этом красивом и зрелищном виде спорта, который завоевывает все большую и большую популярность в нашем городе.
 
Елена Шелихова
Фото Олега Ушкова
Другие новости по теме: