Алексей Ситников: Ямал в состоянии сам себя накормить

4 апреля 2014 2 463

Ямальские единороссы принимают участие в стартовавшем сегодня, четвертого апреля, Съезде депутатов сельских поселений России.

Почти две тысячи человек - члены Бюро Высшего и Генерального Совета Партии, депутаты Госдумы, заксобраний регионов, сельских поселений, представители сельскохозяйственных производств, руководители проектов, которые реализуются на селе, съехались  в Волгоградскую область, чтобы обсудить актуальные для страны вопросы.

В первый день форума одновременно на нескольких разных площадках города Волжский организована работа шести секций различной тематики. Участники поднимают проблемные вопросы сфер образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социального развития сел. Их задача - выработать наиболее эффективные предложения, чтобы завтра рекомендовать их для резолюции  Съезда.

Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель Губернатора Ямала Алексей Ситников принял участие в обсуждении вопросов на секции «Развитие АПК как фактор обеспечения продовольственной безопасности страны и повышения качества жизни на селе». Беседа модераторов и участников проходила в свободной форме, каждый представитель региона мог высказаться по данной тематике, вынести на всеобщее обсуждение самый наболевший вопрос. Одна из проблем нежелание молодых специалистов работать в агропроме. Для повышения престижа отрасли и привлечения квалифицированных кадров, участники секции высказали мнение, что необходимо поднимать зарплату аграриев и создавать им достойные условия труда.

Как отметил Алексей Ситников, агропром необходимо развивать, поскольку от этого зависит  продовольственная безопасность как региона, так и государства. «Сегодня Ямал - регион абсолютно самодостаточный. Округ снабжает мясом не только своих жителей, но и осуществляет импортные поставки в Финляндию, Швецию. Картофелем, который выращивается в Шурышкарском и Красноселькупском районах, обеспечиваются поселения. Кроме того, на Ямале добывают рыбу, собирают дикоросы. Постепенно мы продвигаемся вперед в этих направлениях, необходимо дальше развивать в округе сельскохозяйственное производство», - сказал Алексей Ситников.

Он подчеркнул, что особенно это актуально в свете внешнеполитических событий, в ситуации, когда зарубежные партнеры грозят России санкциями. «Есть такая поговорка – необходимость обостряет сознание. Считаю, у всей страны, в том числе и у ямальцев, сознание должно быть предельно обострено. Мы сами вполне в состоянии себя накормить, и у Ямала в этом направлении большие перспективы», - подытожил секретарь регионального отделения партии.

Другие новости по теме:
Баннер