Началась заявочная кампания по переселению из районов Крайнего Севера

18 марта 2014

По проекту микрорайон Ямальский-2 в Тюмени включает восемь 17-этажных домов, это порядка 130 тысяч квадратных метров жилья. Новоселами станут более двух с половиной тысяч ямальских семей.
В этом году изменились критерии отбора нуждающихся в переселении. Переехать в Ямальский-2 имеют право граждане пяти категорий.
Это, прежде всего, инвалиды первой и второй групп и пенсионеры, имеющие стаж работы на Ямале не менее 25 лет. Кроме того, заявители должны стоять в очереди на переселение по программе «Сотрудничество» по состоянию на 1 января 2012 года.
Возможность получить квартиру в тюменских новостройках появилась и у граждан, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 31 декабря 1990 года.
Еще одна категория - жители домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, и отработавшие в округе более 30 лет, также имеет право на переселение. При этом они не должны иметь другого жилья как на Ямале, так и за его пределами.
И наконец, правом могут воспользоваться все пенсионеры, имеющие стаж работы в регионе 45 лет. При этом не обязательно состоять в программах по переселению.
Положение о переселении предусматривает ряд ограничений для заявителей и для членов их семей. Например, все они должны проживать на Ямале не менее пяти лет. И не должны иметь другого жилья ни в округе, ни за его пределами.
Подробнее с положением о переселении граждан из районов Крайнего Севера можно познакомиться на официальном сайте фонда жилищного строительства Ямала - www.fgs.gov.yanao.ru.

Источник: «Ямал-Регион»

Другие новости по теме:
Баннер