В преддверии новоселья

25 марта 2014

Продолжается заявочная кампания по программе «Переселение из районов Крайнего Севера» в микрорайон Ямальский города Тюмени. Во всех муниципальных образованиях автономного округа она продлится до 17 июня.

Принять участие в программе Фонда жилищного строительства ЯНАО могут пять категорий граждан. Это инвалиды I и II группы, имеющие стаж работы в автономном округе не менее 25 лет и состоящие в окружном списке имеющих право на получение социальной выплаты в рамках программы «Сотрудничество» по состоянию на 01 января 2012 года.

Такие же требования предъявляются и к пенсионерам, состоящих на учете в отделениях пенсионного фонда России по Ямало-Ненецкому округу.

Переселиться в микрорайон Ямальский имеют право и граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 31 декабря 1990 года, а также те, у кого стаж работы на территории региона составляет не менее 30 лет и являющиеся собственниками жилых помещений в домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

Согласно Положению, чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера», необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен был ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Добавим, что всего в рамках программы, реализуемой Правительством автономного округа через некоммерческую организацию «Фонд жилищного строительства ЯНАО», новое жилье уже получили 2 008 переселенцев. До конца апреля новоселами микрорайона Ямальский -1 станет еще 181 семья.

Источник: Юлия Лучникова

Другие новости по теме:
Баннер