Афганистан: без права на забвение

21 февраля 2014 1 491

15 февраля 1989 года последние солдаты Советской Армии покинули Афганистан. Воспоминания о ней хранятся в памяти воинов-афганцев и в фотоматериалах тех лет. 14 февраля в эколого-краеведческом музее открылась экспозиция, приуроченная к этому событию.

В стеклянных витринах одного из выставочных залов представлены орден воина-интернационалиста, орден к 20-летию вывода войск из Афганистана, несколько черно-белых фотографий и карта местности, на которой происходили военные события. На стенах - фото нескольких самых больших афганских городов в мирное время, портреты политических лидеров СССР и Афганистана. Есть и несколько снимков, иллюстрирующих события, происходившие в те же годы в Советском Союзе. На них - Олимпиада-80, очередь за билетами на кинопремьеру… Словом, мирная жизнь, которая в течение 10 лет проходила без советских ребят, ставших воинами-интернационалистами.

Сотрудники городского эколого-краеведческого музея рассказывают о событиях афганской войны всем посетителям выставки. В день открытия экспозиции на ней побывали пятиклассники четвертой школы.

Экспозиция «Афганистан: без права на забвение…» будет действовать в городском эколого-краеведческом музее до конца февраля, а значит, ознакомиться с этими страницами нашей истории смогут все желающие.

Источник: Жанна Бодашко

Другие новости по теме:
Баннер