Таланты из Муравленко получают премии Губернатора

11 октября 2013 984

На Ямале определены лауреаты премии Губернатора округа для поддержки талантливой молодёжи региона.

Напомним, что всего присуждается 20 премий по 20 тысяч рублей каждая. Все они носят персональный характер и присуждаются молодым ямальцам в возрасте от 14 до 25 лет по результатам только одного мероприятия – олимпиады или конкурса, проводимого в округе с 1 сентября 2012 года по 31 августа 2013 года.

Так, в номинации «Социально значимая и общественная деятельность» обладателями премии стали победители окружного конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Будущее Ямала» Алена Гуричева из Ноябрьска и Чингис Черкаев из Сеяхи (Ямальский район).

В номинации «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность» премия присуждена победителю Межрегиональной олимпиады школьников по краеведению и родным языкам Анне Яптик из Панаевска (Ямальский район) и призеру этой же олимпиады Элине Талигиной из Овгорта (Шурышкарский район). Также ее получили победители I открытой научно-исследовательской конференции учащихся и студентов «Ступень в будущее» Карина Белаш из Харпа (Приуральский район) и Руслан Гатауллин из Надыма.

В номинации «Художественное творчество» премию Главы региона получат пять молодых ямальцев, проявивших себя в различных областях искусства, народно-прикладного творчества и литературы. Ими стали Мария Черных из Муравленко, Василий Калюга и Юлия Лулла из Ноябрьска, Эльза Никифорова из Нового Уренгоя и Яна Шелпакова из Надыма.

Самой массовой по присуждению премий стала номинация «Любительский спорт». Сразу семь молодых спортсменов и активных участников спортивных мероприятий стали ее обладателями. Это Любовь Кальченко из Салехарда, Артемий Зоря и Владислав Зрелый из Муравленко, Иван Романов и Руслана Перепелица из Нового Уренгоя, Анастасия Окорокова из Самбурга (Пуровский район) и Евгений Авилов из Губкинского.

Премия Губернатора Ямала в номинации «Профессиональное мастерство» присуждена Максиму Артемову, победителю окружного конкурса профессионального мастерства по итогам летней оздоровительной кампании 2013 года «Вожатый Ямала» и Ирине Шатаевой, победителю окружного турнира по парламентским дебатам «Кубок Ямала».

Выплата премий лауреатам осуществляется за счет средств окружной долгосрочной целевой программы «Развитие системы образования Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011-2015 годы».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер