Финансовая поддержка – ямальским ТСЖ

10 сентября 2013

Губернатор округа подписал постановление об утверждении Порядка предоставления финансовой поддержки в виде субсидий из окружного бюджета товариществам собственников жилья в ЯНАО.

Основной целью финансовой поддержки является создание правовых и организационных условий для создания и эффективной деятельности ТСЖ. Предоставляется она на возмещение затрат, связанных с государственной регистрацией ТСЖ; возмещение затрат по арендной плате за используемые помещения; возмещение затрат по приобретению оборудования (компьютерной техники, программного обеспечения) для осуществления хозяйственной деятельности ТСЖ.

Уполномоченным органом, который наделен полномочиями по оказанию финансовой поддержки в виде субсидий из окружного бюджета ТСЖ, является департамент энергетики и жилищно-коммунального комплекса округа.

Так, правом на получение субсидий на возмещение затрат, связанных с государственной регистрацией ТСЖ, могут воспользоваться товарищества собственников жилья, зарегистрированные с 1 января текущего года на территории региона в порядке, установленном законодательством РФ. Необходимые документы, перечень которых содержится в постановлении, уполномоченный орган принимает до 15 ноября текущего финансового года.

Право на возмещение затрат по арендной плате за используемые помещения имеют ТСЖ, работающие не менее одного года на момент подачи заявления о предоставлении финансовой поддержки. Субсидии предоставляются по фактически понесенным затратам на основании договора аренды помещения и документа, подтверждающего оплату аренды помещения, в размере не более 120 000 рублей в текущем финансовом году. Прием документов осуществляется с 1 сентября по 25 октября.

Правом на возмещение затрат по приобретению оборудования (компьютерной техники, программного обеспечения) могут воспользоваться ТСЖ, также работающие не менее года. Средства предоставляются один раз в пять лет с момента получения субсидии на эти цели. Размер субсидии – не более 50 000 рублей (по фактически понесенным затратам на основании договора и платежных документов, подтверждающих приобретение оборудования). Документы уполномоченный орган принимает также с 1 сентября по 25 октября текущего финансового года.

Отметим, решение о предоставлении субсидии принимает созданная уполномоченным органом комиссия. Причем в ее составе не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах рассмотрения документов, в том числе являющиеся членами ТСЖ, подавшего заявку на предоставление финансовой поддержки. Комиссия рассматривает поступившие заявления и прилагаемые документы на соответствие условиям предоставления субсидий, проверяет оформление, комплектность и достоверность представленных документов; принимает решение о выделении или отказе в предоставлении субсидии.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер