Субсидии на обучение

16 июля 2013

На протяжении последних нескольких лет в округе успешно действует целевая образовательная субсидия – эффективная социальная защита студенческой молодежи, позволяющая получать высшее образование за счет средств окружного бюджета в ВУЗах страны, имеющих государственную аккредитацию.

В 2013 году на эти цели из окружного бюджета городу выделено 920 тысяч рублей. Основные условия для получения субсидии остались прежними. Это обязательная отработка не менее трёх лет на территории округа при наличии вакансий по полученной в Вузе специальности. Кроме того, студент должен получать высшее образование впервые и только по очной форме обучения. «Это студенты 6 курса, те, кто ранее получал целевую образовательную субсидию, дети инвалиды 1,2 группы и студенты 1,2,3 курса по следующим специальностям: электроэнергетика, автотранспорт, строительство дорог», - объясняет Ольга Сулейменова, заведующая правовым сектором управления образования Администрации города Муравленко.

Вместе с тем, среди обязательных условий, согласно постановлению Губернатора Ямала, претендовать на субсидию могут студенты, один из родителей которых имеют стаж работы в районах крайнего севера не менее 15 лет. Для родителей детей с ограниченными возможностями - 10 лет. Денежные средства предоставляется в размере 99 % от стоимости обучения за один учебный год, но не более 70-ти тысяч рублей. Перечень документов необходимых для получения субсидии можно уточнить на сайте управления образования. А приём документов от соискателей продлится до 15 сентября.

Источник: Анна Карамаврова.

Другие новости по теме:
Баннер