Поспорили о спорте

12 апреля 2013

Низкий уровень посещаемости спортивных учреждений города и заработной платы тренерского состава, нехватка кадров - эти вопросы стали предметом горячего обсуждения на первом заседании координационного совета по развитию физической культуры и спорта в городе, которое состоялось 5 апреля в городской Администрации.

Тренеры СОКа «Ямал» предложили преобразовать спортивно-оздоровительный комплекс в детскую спортивно-юношескую школу олимпийского резерва. Это, по их мнению, даст возможность тренерам на законных основаниях уделять больше времени спортсменам, уже достигшим высоких результатов, и получать за это более достойную зарплату. На данный же момент на тренировки отводится одинаковое время для всех посетителей СОКа и оплата за работу с новичками и чемпионами производится по единому тарифу. «Каждый из тренеров, каждый из руководителей спортивных секций, несомненно, - большая личность. Но при этом каждый должен являться частью единого коллектива, – ответил им Александр Подорога, глава Администрации города. - Безусловно, наша цель - завоевывать кубки и медали, и вместе с тем надо четко понимать, что физическая культура и спорт в городе должны быть массовыми, доступными и способствовать активному оздоровлению детей и взрослых».

Федор Коротков, начальник отдела спорта УКСиМП, пояснил, что на сегодняшний день законодательство позволяет решать эти проблемы, не изменяя статус учреждения. Для этого тренеру необходимо разработать программу подготовки спортсменов высшей категории по отдельному виду спорта, защитить ее и получить лицензию. «А для лицензирования ДЮСШ как школы олимпийского резерва, - продолжил Федор Николаевич, - нужны еще более высокие результаты. Наличие в городе одного паралимпийца и четырех чемпионов мира, к сожалению, - еще не самый весомый аргумент».

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 15 от 11 апреля 2013 года.

Источник: Татьяна Козарь

Другие новости по теме:
Баннер