Инспекторов ГИБДД Ямала «вооружат» видеорегистраторами

3 апреля 2013

В подразделения ГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу во 2 квартале поступят портативные и автомобильные цифровые видеорегистраторы. Соответствующий контракт заключен департаментом по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

35 портативных и 35 автомобильных видеорегистраторов приобретены в рамках окружной долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в ЯНАО (2013-2020 годы)».

Портативный видеорегистратор оснащен двумя камерами высокого разрешения и может устанавливаться как в патрульном автомобиле, так и на форменной одежде инспектора ДПС. Устройство работает без подзарядки более 8 часов. У автомобильного регистратора имеются внешняя и внутренняя камеры с возможностью съемки в ночное время суток. Видеозаписи будут содержать данные о дате и времени записи, географические координаты места ее проведения.

Кроме того, устройство оснащено функцией фотографирования, что позволит оперативно фиксировать необходимую информацию о дорожно-транспортных происшествиях. В устройство встроена система защиты от удаления пользователем информации с карты памяти.

Видеорегистраторы помогут как в борьбе против коррупции на дорогах, так и сократят до минимума спорные и конфликтные ситуации между инспекторами и участниками движения, а также будут являться доказательством в суде.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер