На участке дороги Сургут - Салехард установят мобильные медицинские пункты

17 августа 2012 1 402

Вдоль участка автомобильной дороги Сургут - Салехард для оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях установят пять трассовых медицинских пунктов. Они представляют собой подвижное здание на шасси с системами жизнеобеспечения, которое оснащено современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи пострадавшим. На них в круглосуточном режиме будут дежурить фельдшерские бригады. Дополнительно к каждому трассовому пункту прикреплен санитарный автомобиль. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщила пресс-секретарь окружного департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Юлия Нестерова.

По данным статистики, за пять лет на ямальских автодорогах зарегистрировано более трех тысяч трехсот дорожно-транспортных происшествий. В них погибло около четырехсот человек, получили травмы различной степени тяжести более четырех тысяч человек. Трассовые медицинские пункты планируется установить в период 2013-2014 годов в соответствии с проектом окружной долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в ЯНАО». Вопрос об определении мест дислокации трассовых медицинских пунктов на этом участке автодороги был рассмотрен на заседании рабочей группы окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

С учетом анализа мест, где часто происходят дорожно-транспортные происшествия, и сокращения времени прибытия подразделений медицинской помощи предложено рассмотреть возможность использования площадок для отдыха водителей и установки трассовых медицинских пунктов. Сотрудники учреждений здравоохранения и дорожной дирекции ЯНАО провели совместные обследования площадок для отдыха водителей, расположенные около поселка Правохеттинский и на участке Коротчаево - Пурпе автодороги Сургут - Салехард. По словам ответственного секретаря окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Сергея Борискина, сейчас прорабатываются вопросы подключения мобильных медпунктов к линиям электропередач. Дежурные бригады будут оказывать медицинскую помощь не только пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, но и тем, кто почувствовал в пути недомогание.

 

Источник: ИА Север-Пресс

Другие новости по теме:
Баннер