Трасса Сургут-Салехард: пункт медицинской помощи

21 сентября 2012 1 476

На участке дороги Сургут-Салехард между поселками Пангоды и Правохеттинский оборудуют мобильный пункт медицинской помощи.

Об этом 19 сентября говорили на коллегии по безопасности под председательством полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских, которая прошла в режиме видеоконференции.

Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО разрабатывает проектно-сметную документацию на обустройство площадок для отдыха. В течение трех лет ожидается возведение парковок рядом с кемпингами на автодороге Сургут-Салехард.

По аналогии с пунктом Карамовским, на участке дороги между поселком Пангоды и Правохеттинский будет оборудован мобильный трассовый пункт оказания неотложной медицинской помощи. Планируется разместить его в квадрате: 50 км от поселка Пангоды, 15 км от поселка Правохеттинский и в 80 км от Надыма.

Как отметил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Федосов, эти специально оборудованные точки на загородных автотрассах позволят пострадавшим в ДТП и просто автолюбителям получить первую медицинскую помощь. А оборудованные всем необходимым площадки для отдыха в будущем сделают маршрут Сургут-Салехард более комфортным и безопасным.

Добавим, что в рамках программы «Безопасность дорожного движения ЯНАО 2012-2020 гг.» на территории округа предусмотрена установка приборов фото- и видеофиксации нарушений на дорогах общего пользования.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер