Взять реванш

21 марта 2013

Гонщик из Муравленко примет участие в «Ямалкан-2013», который стартует 23 марта в Салехарде. Это второй международный снегоходный марафон, организаторами которого выступают правительство ЯНАО, Мотоциклетная федерация России и АНТО «КАН».

Участие в соревнованиях примут примерно 120 спортсменов. Среди желающих пройти нелегкое испытание не только жители Ямала и центральной России, но и около тридцати иностранцев: американцы, шведы, финны, немцы. Им предстоит преодолеть маршрут протяжённостью 230 километров.

Местом старта и финиша мероприятия выбран берег реки Полябты. Здесь же будет проходить один из самых колоритных праздников коренных малочисленных народов Севера – День оленевода.

Планируется, что торжественная церемония открытия снегоходного марафона пройдёт при участии представителей Министерства иностранных дел РФ и глав дипломатических представительств зарубежных стран.

Состязания будут транслироваться в сети Интернет в режиме реального времени. Болельщики со всего мира смогут окунуться в атмосферу азарта, борьбы за победу, испытать чувство гордости за соотечественников, за страну, за смелых и отчаянных людей, сумевших покорить суровый край. В съемках марафона организаторы задействуют вертолеты, оборудованные персональными телевизионными станциями, которые позволят отслеживать передвижение спортсменов по всей трассе. Во время трансляции каждый желающий сможет проголосовать за понравившегося пилота на сайте мероприятия.

Муравленковцам тоже будет за кого голосовать: наш город на этих престижных соревнованиях представит Сергей Плотников.

- Я постараюсь взять реванш, поскольку в прошлом году мое выступление оказалось не очень удачным, - признается Сергей Николаевич. – Ни мне, ни Роберту Исмагилову, который в «Ямалкан-2012» представлял Муравленко, не удалось выбиться в лидеры.

По итогам состязаний первых двадцать финишировавших ждут призы. За первое место победитель получит 800 тысяч рублей, за второе - 400 тысяч рублей, за третье - 200 тысяч рублей.

Источник: Алла Михайлова

Другие новости по теме:
Баннер