Международный снегоходный марафон «Ямалкан» станет традиционным

27 марта 2012

В Салехарде завершился I международный снегоходный марафон «Ямалкан».

Победителем в классе «Спорт» стал представитель Финляндии Еркки Виналайнен, который преодолел 230 километров марафонской трассы за 2 часа 49 минут.

В классе «Утилиты» первенствовал представитель Аксарки (Приуральский район) Антон Тайшин. Время победителя составило 3 часа 25 минут.

Отметим, что в марафоне приняла участие и единственная представительница «слабого пола» из Нового Уренгоя Мария Бойко, которая стала победительницей по итогам зрительского голосования на сайте http://yamalkan.com/.

По оценке организаторов главная цель достигнута, и международная гонка состоялась. Мероприятие получило большой резонанс, как в России, так и  за рубежом, и есть все основание считать, что марафон «Ямалкан» станет традиционным.

Данную тему, в числе прочих, обсудили в ходе встречи Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава российского представительства «Yamaha Motor» Тошия Кавано.

Напомним, что в марафоне «Ямалкан», организованном при поддержке Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, приняли участие более семидесяти спортсменов из России, Финляндии и Австрии. Гонщики преодолели на снегоходах маршрут протяжённостью 230  километров по ямальской тундре.

В съемках марафона были задействованы вертолеты, оборудованные персональными телевизионными станциями, которые позволяли отслеживать передвижение спортсменов по всей трассе. Во время прямой трансляции все желающие голосовали за понравившегося пилота на сайте мероприятия.

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер