«Ямалкан»: финишная прямая

16 марта 2012

Снегоходный марафон «Ямалкан», организованный при поддержке Правительства Ямала стартует в Салехарде 24 марта 2012 года. В соревнованиях примут участие представители России и зарубежья, в частности, снегоходчики из США, Норвегии, Финляндии и других стран, команды предприятий ТЭКа. Всего около ста участников. Ожидается, что в качестве почетного гостя соревнований прибудет четырехкратный чемпион мира по раллийным автогонкам из Финляндии – Томми Мякинен.

В распоряжении каждого гонщика будет находиться инновационная система автоматического хронометража и мониторинга для контроля за движением по трассе, с отображением на карте интернет-сайта мероприятия. Данная технология впервые будет применена в подобных соревнованиях.

В съемках марафона организаторы задействуют вертолеты, оборудованные персональными телевизионными станциями, которые позволят отслеживать передвижение спортсменов по всей трассе. Во время трансляции каждый желающий сможет проголосовать за понравившегося пилота на сайте мероприятия. Для реализации плана, в ближайшие дни, в Салехард доставят семь тонн специального оборудования.   

По завершению состязаний для жителей и гостей города будет показано райдер-шоу на снегоходах.

Крупнейшие коммерческие структуры выступили в качестве партнеров соревнований, поддерживая здоровый образ жизни и снегоходный спорт в России, заявки от которых продолжают поступать.

Напомним, участники марафона должны преодолеть 230 километров трассы, на которой предусмотрено три пит-стопа, где мобильные группы механиков будут производить осмотр техники.

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер