Проблема решается в диалоге

1 марта 2013

В рамках проекта «Открытый диалог» продолжаются встречи с населением города. Жители 5 микрорайона задавали вопросы руководителям муниципалитета и городских организаций и учреждений 28 февраля. Самым актуальным стал вопрос, касающийся жилищно-коммунальной сферы, а именно оплата общедомовых показателей водопотребления. Также в ходе разговора были выявлены и новые проблемы.

В частности, горожан беспокоит загрязненность территории около родника – водители большегрузных автомобилей не слишком-то вежливы по отношению к природе, оставляя после себя и отработанные покрышки, и бытовой мусор, и даже машинное масло. Глава Администрации пояснил, что знаком с ситуацией, как говорится, воочию – посещал неоднократно и видел плачевную картину, но территориально участок относится к Пуровскому району. Следовательно, жителям Муравленко, ратующим за чистоту лесов, необходимо привлечь внимание экологических служб. Возможно, тогда ситуация изменится.

Состояние внутридворовых территорий также вызывает беспокойство жителей – из-за перекрытия дороги, ранее проходившей по Дружбе Народов, машины стали объезжать участок по дворам. Зимой, говорят муравленковцы, дорога в хорошем состоянии, а весной и летом во дворах образуются ямы и выбоины. Это мешает как автомобилистам, так и пешеходам.

Спешно завершенный ремонт магистральных сетей осенью прошлого года оставил неприглядный вид, отмечают жильцы, деревца повреждены, заборы установлены кое-как…

Глава Администрации города Александр Подорога: «Знаю, что в городе есть много мест, где просто не успели закончить благоустройство, выровнять, отторфовать и поставить соответствующие заборы. В этом году руководство «Ямалкоммунэнерго» примет все меры, чтобы со своими подрядчиками привести территорию в первоначальный вид. Вопрос у меня на контроле».

По мнению участников встречи, диалог получился конструктивным. Жители услышали ответы на интересующие их вопросы, а представители Администрации пополнили список задач на текущий год.

Источник: Анна Карамаврова

Другие новости по теме:
Баннер