Мнение общественных организаций учитывается

1 марта 2013

В Администрации Муравленко состоялось первое в этом году заседание городского консультативного совета. Представители общественных, политических и религиозных организаций обсудили целый ряд вопросов среди которых недопущение продажи алкоголя несовершеннолетним, итоги заседания конкурсной комиссии по предоставлению субсидий социально-ориентированным некоммерческим организациям.

В этом году обладателями грантов стали пять из шести заявленных проектов. Их актуальность и социальную значимость отметила не только конкурсная комиссия, но и члены консультативного совета. Глава Администрации Александр Подорога акцентировал внимание на проекте общественной организации "Единый город" - "Твой гражданский долг". Одно из направлений проекта - участие казачьих патрулей в охране общественного порядка совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Помощь общественных организаций в этом деле лишней не будет. Отметим, что тему первоначально обозначил Губернатор Дмитрий Кобылкин на прошедшем заседании совета глав муниципальных образований региона.

Глава Администрации города Муравленко Александр Подорога: "Необходимо общественные организации дополнять и расширять. Количество преступлений в местах, где употребляют алкоголь, растёт. На это закрывать глаза мы не можем. Необходимо усилить работу в части привлечения к охране правопорядка представителей общественных организаций, возможно, пограничников и десантников. То есть, тех людей, которые помогут поддержать правопорядок".

На заседании обсуждали одну из острых тем - правила продажи алкоголя. Участники консультативного совета задались вопросом - на каком расстоянии от образовательных учреждений должны находиться торговые точки, реализующие спиртные напитки. В пятидесяти, ста пятидесяти или двухстах метров? По закону принимать такое решение принимается на уровне муниципалитетов. Но ответить на этот вопрос оказалось не так-то просто.

По мнению главы Администрации, предприниматели неоднозначно реагируют на проблемный вопрос. И за этим стоит не только то зло, которое несет алкоголь детям, но и интересы предпринимателей. В ходе обсуждения общественники приняли решение - от порога школы и до магазина, где продают алкоголь, расстояние не должно быть менее 50-метров. Такое предложение будет вынесено на обсуждение депутатам городской Думы. Вместе с тем, на заседании говорили и о планируемых городских мероприятиях, посвященных Году народосбережения и 30-летнему юбилею города. Который будет отмечаться в 2014 году.

Источник: Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер