Состоялось заседание комиссии по предоставлению субсидий местным некоммерческим организациям

22 мая 2015 801

В городской Администрации состоялось заседание комиссии по предоставлению субсидий местным некоммерческим организациям. На рассмотрение поступило две заявки.

Татаро-башкирская общественная организация «Умырзая» представила проект празднования национального праздника Сабантуй, а религиозная организация «Нур» выступила с предложениями по юбилею соборной мечети города, который будет отмечаться осенью этого года. Как отметил глава администрации Александр Подорога, оба проекта значимы для нашего города.

Но, посовещавшись, комиссия решила выделить 100 тысяч рублей организации "Умырзая" для приобретения специальной юрты. Ее установят в парке во время национального праздника "Сабантуй". Деньги будут предоставлены за счёт средств окружной программы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

Что же касается юбилея соборной мечети, то в ходе заседания было решено, что проект требует корректировки сметы и некоторой доработки в плане мероприятий. Обновлённую заявку члены комиссии планируют рассмотреть на следующем заседании.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Баннер