"Открытый диалог": на вопросы есть ответы

29 ноября 2013 906

Встречи с населением в рамках проекта "Открытый диалог" проходят с участием представителей всех сфер жизни города - предприятий жилищно-коммунального комплекса, правоохранительных органов и других федеральных структур, депутатов, руководителей сферы образования, культуры, спорта. Очередная состоялась для жителей микрорайона Центральный.

По-прежнему жилищно-коммунальные проблемы стоят на первом месте. Вопросы разные - до какого числа можно подавать данные приборов учета воды, что означает передача ветхого дома в окружной департамент, каким образом происходит начисление платы за общедомовые нужды?

К примеру, жительницу дома № 77 по улице Ленина интересовала правомерность подключения питания односекционного светофора к ее дому. Как выяснилось, в городе около 70 процентов светофоров, кроме того, почти все остановочные павильоны запитаны к жилым домам. И это абсолютно законно, так как подключены они особым образом.

Как пояснил директор ООО "ЖЭК-1,2" Салават Бахтияров, светофоры подключены к входным распределительным устройствам и имеют автономные счетчики. При снятии показаний общедомовые нужды идут за минусом этого счетчика и если у жителей есть сомнения, доказательством послужит документ Тюменской энергосбытовой компании, в котором будут представлены все необходимые данные.

Вопрос оплаты общедомовых нужд, заданный жительницей дома № 75 по улице Ленина, руководители городских служб взяли на особый контроль. По словам женщины, есть сомнения в начислениях.

Во время встречи помимо разъяснения давали и советы, которые в дальнейшем позволят избежать таких ситуаций. Переизбрать недобросовестного старшего по дому, проявлять активность и стараться самостоятельно управлять своим домом, договориться с соседями, вовремя и корректно предоставлять данные индивидуальных счетчиков. Те, кто придерживается этих правил, с дополнительным начислением не сталкиваются.

Обсуждали на встрече и методы борьбы с курильщиками в подъездах. Несмотря на то, что введены штрафы за курение в неположенных местах, проблема существует - в подъездах курят многие жильцы.

Встречи с населением продолжаются, следующая состоится 29 ноября во второй школе.

Источник: Алла Кошкарова

Другие новости по теме:
Баннер