Шаг навстречу

7 февраля 2013

Долги по оплате за жилищно-коммунальные услуги - проблема давняя, но  она не теряет свою актуальность. Трудно найти в городе дом, где не было бы ни одного должника перед ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями города, что, в свою очередь, негативно сказывается на качестве предоставляемых ими услуг. А в результате – страдают все жильцы многоквартирного дома. 

Есть две причины появления многомиллионных долгов за коммунальные платежи - когда людям просто нечем платить и когда они платить не хотят. Коммунальщики считают, что действительно тяжело вернуть средства за потребленные ресурсы, когда эти причины накладываются друг на друга.

Сейчас  в борьбе с должниками применяются разные методы: с ними судятся, не выпускают неплательщиков за границу, при наличии трехмесячного долга (ранее шестимесячного) за ЖКУ специально созданная комиссия вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг. Не исключено, что коммунальщики в ближайшее время начнут переселять должников за ЖКУ в менее комфортные условия…

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 6 от 7 февраля 2013 г.

Источник: Зульфия Фарвазова

Другие новости по теме:
Баннер