Чемпионат России: ямальские снегоходчики снова завоевали пьедестал почета

4 февраля 2013

Третий этап чемпионата России по снегоходному кроссу прошел в центре лыжного спорта «Демино» под Рыбинском. Два дня сильнейшие российские спортсмены-снегоходчики из Нового Уренгоя, Ярославля, Солнечногорска, Вологды, Санкт-Петербурга, Казани и Кирова состязались за первые места. Примечательно, что новоуренгойцев было подавляющее большинство. Из двадцати двух спортсменов, заявившихся для участия в гонках в рамках чемпионата, этот город представляли четырнадцать снегоходчиков. Кроме того, из Нового Уренгоя приехали двенадцать молодых спортсменов из пятнадцати, заявившихся для участия в рамках первенства страны.

В результате по итогам заездов победителем этапа стал Евгений Мартюченко (спортивно-технический клуб «Факел», Новый Уренгой), который трижды пришел на финиш первым. Он набрал семьдесят пять баллов и возглавил сводный протокол личного зачета по сумме трех этапов. Второе место - у Александра Шальнова (СТК «Ямбург», Новый Уренгой). В двух заездах он был третьим, в одном - пятым и набрал пятьдесят шесть очков. Третье место завоевал Дмитрий Скляров (СТК «Ямбург», Новый Уренгой), который по итогам заездов набрал пятьдесят три балла.

Сильнейший ярославский спортсмен Денис Рязанцев из СТК «Атлант» в первом заезде был дисквалифицирован за помощь механиков на старте, но в двух оставшихся гонках пришел вторым.

В итоге по окончании трех этапов Евгений Мартюченко - на первом месте, Денис Рязанцев - на втором, Дмитрий Скляров - на третьем.

Среди юношей по результатам трех этапов лидирует Алексей Мороков (СТК «Ямбург», Новый Уренгой), второе место - у Александра Знайдюка (СТК «Ямбург», Новый Уренгой), третье - у Савелия Никишкина (СТК «Факел», Новый Уренгой).

На гонке не обошлось без травм. Как сообщается на сайте «Ямалкан», во время тренировочного заезда третьего февраля гонщик СТК «Ямбург» Александр Шальнов получил травму ноги. Он госпитализирован в одну из больниц Рыбинска. По предварительной информации, один из лидеров сборной России выбывает из борьбы до конца сезона, включая участие в чемпионате мира. Врачи отметили, что спортсмену потребуется операция. Реабилитационный период займет около трех месяцев.

Источник: ИА «Север-Пресс»

Другие новости по теме:
Баннер