Новый Уренгой стал третьим в рейтинге устойчивого развития городов

3 февраля 2014 1 600

Новый Уренгой занял третье место в списке российских городов с самым устойчивым развитием, который согласно критериям международного научного сообщества впервые составило агентство SGM. Первые две строчки в рейтинге заняли подмосковный Красногорск и Москва.
Эксперты оценивали муниципалитеты по тридцати двум показателям экономического, социального и экологического благополучия - от объемов строительства жилья и количества детских садов на человека до экологической эффективности производства и доли нерентабельных предприятий. В десятку лидеров также вошли Екатеринбург, Белгород, Казань, Калуга, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Нефтеюганск, Сургут, Пятигорск, Нальчик, Мытищи, Балашиха и Подольск, - сообщается на официальном сайте агентства.
«Руководители регионов могут использовать рейтинг как независимый инструмент оценки деятельности городских администраций», - считает генеральный директор агентства Елена Долгих. По мнению эксперта, проведенное исследование поможет бизнес-сообществу определять наиболее перспективные и привлекательные для инвестирования регионы и города.
Отметим, исследования проводились в ста семидесяти городах России с населением более ста тысяч человек. Планируется, что они станут ежегодными.

Источник: ИА Север-Пресс

Другие новости по теме:
Баннер