Почти три тысячи таксистов - законопослушные

14 декабря 2012

Около трех тысяч разрешений на осуществление перевозок пассажиров и багажа выдано ямальским таксистам с начала года. В абсолютных цифрах по округу лидирует газовая столица, там выдано уже 489 разрешений. Немногим Новому Уренгою уступают Салехард – 467 разрешений, Надым и Надымский район – 451. В Ноябрьске почти 270 законопослушных таксистов.

По словам Виктора Медведева, заместителя генерального директора ГКУ «Управление по обеспечению содействия федеральным органам государственной власти и деятельности мировых судей ЯНАО», Ноябрьск не нуждается в увеличении численности такси. Планировка нефтяной столицы очень удобна, и с перевозками успешно справляется общественный транспорт. К тому же в городе самое большое количество личных автомобилей на душу населения.

Меньше всего таксистов в Ямальском и Красноселькупском районах. Наравне с автомобилями в отдалённых посёлках услуги по перевозке пассажиров выполняют трэколы, оборудованные «шашечками».

Согласно результатам опроса, который был проведён по инициативе департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции на сайте Общественной палаты Ямала, 43% населения округа не совсем довольны качеством услуг такси. Почти 60% жителей не устраивает время ожидания автомобиля, 40% его техническое состояние. Около 70% сталкивались с грубостью диспетчера. Конкретных фаворитов среди фирм по оказанию перевозок, как показывают данные опроса, больше чем у половины ямальцев нет.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер