Премии для умников и умниц

31 октября 2012

Министерство образования и науки подготовило проект приказа, где перечислены олимпиады и конкурсы, по результатам которых будут присуждаться денежные премии.

Рассчитывать на премию могут только школьники, которым исполнилось четырнадцать лет и при условии, что у них российское гражданство. Больше всего премий в следующем году выплатят победителям и призерам всероссийской и международной олимпиад по школьным предметам. Премии получат триста десять победителей и тысяча сто тридцать призеров. Им на банковские счета перечислят шестьдесят и тридцать тысяч рублей соответственно. Могут рассчитывать на премии девяносто пять победителей и сто девяносто призеров всероссийской олимпиады студентов. На олимпиаду «Ломоносов» выделено сто двадцать пять премий.

Всего в списке проекта приказа министерства сто двадцать восемь всероссийских и международных состязаний и восемьдесят три региональных. Среди них есть не только интеллектуальные конкурсы, но и фестиваль песни, юниорский водный конкурс и всероссийский конкурс молодых аналитиков.

Источник: «Российская газета»

Другие новости по теме:
Баннер