Город встретил своего героя

13 сентября 2012

Спортсмен Карен Абрамянц вернулся из Лондона. Напомним, тяжелоатлет выступал на престижнейших соревнованиях планеты среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. На XIV паралимпийских играх Карен выступил в весовой категории 82,5 кг. Спортсмен стал одиннадцатым в мировом списке и единственным представителем Ямало-Ненецкого автономного округа на паралимпиаде в Великобритании. Накануне в Ноябрьском аэропорту спортсмена встречала целая делегация - родные, близкие, друзья и товарищи Первое время люди, которые находились на территории аэропорта не совсем понимали, что здесь происходит: духовой оркестр, молодежь с плакатами и цветами. После того, как стало известно, что делегация встречает Карена Абрамянца, единственного представителя Ямала на паралимпийских играх, народ успокоился. Отец спортсмена Виктор Абрамянц уже почти два месяца не видел сына. Для него эта встреча особенно долгожданная. Он гордится сыном и отмечает, что не только спортивная подготовка помогла ему выйти на мировой олимпийский помост.

Среди болельщиков и тех, кто активно следил за выступлениями Карена, заместитель главы Администрации города Хизри Алхаматов.

Заместитель главы Администрации города Муравленко, руководитель аппарата Хизри Алхаматов: "В эти дни я смотрел за его выступлениями в прямом эфире и переживал. Пусть он и не выиграл, но попасть на соревнования такого уровня -  для Карена и всех нас это большой шаг вперед".

В группе поддержки и Чемпион Мира по пауэрлифтингу среди слабовидящих спортсменов - Артём Цепелев. Он тренируется под руководством Карена Абрамянца.

Артем Цепелев: "Штанга превратилась в нашу работу и без нее мы никуда. Это затягивает, мы привыкли. Через четыре года поедем вместе и там всех выиграем".

Самолет приземлился и в поле зрения присутствующих появляется спортсмен Абрамянц. Смутившись, отметил, что не ожидал такой встречи и был рад увидеться  близкими и друзьями.

Карен Абрамянц: "На самом деле меня не с чем поздравлять, можно было уверенно претендовать на пятое место, но травма меня подвела. Первую попытку я взял, вторая не получилась, но уговорил тренера и продолжил. Я выступил, что смог - сделал".

Он стал одиннадцатым в мировом списке паралимпийцев-штангистов. Сейчас у спортсмена много задач, которые необходимо решить: пройти курс лечения, защитить диплом в Тюменском Государственном Университете, где именитый спортсмен получает юридическое образование, а также готовится к будущим соревнованиям и победам.

Источник: Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер