Горячая вода в наших квартирах появится уже на этой неделе

12 июля 2012

К зиме готовятся летом. Работники муниципального предприятия «Муравленковские коммунальные системы» проводят ремонтные работы по очистке и частичной замене инженерных систем на территории города. На реконструкционные работы в этом году выделено более семидесяти миллионов рублей. Их основная часть - это средства окружного бюджета при пятипроцентном финансировании из городской казны.

Гидравлические испытания - подача воды под большим давлением - неотъемлемая часть профилактических мероприятий. Прошедшие в июне работы позволили определить аварийные участки водосетей, выявить слабые места и устранить неполадки. В итоге ремонтные работы пришлось провести в двух местах - по улицам 70 лет Октября и Губкина.

Вот уже вторую неделю коммунальные службы выполняют целый комплекс работ, в том числе и ревизию тепловых сетей. Первым делом проверили центральную котельную, где обследовали оборудование. 

Не обошли стороной и пятую котельную. На этом участке завершается ремонт сетей. Более масштабные работы производятся в первом микрорайоне. Старые трубы, установленные еще в 86 году, меняют на новые, образца 2003 года.

Завершить замену сетей в первом микрорайоне планируют к концу лета. А вот в пятом все дела закончат уже через две недели. Хотя на первый взгляд такая картина напоминает глобальную реконструкцию города.

Плановые работы по восстановлению водосетей города обещают закончить к началу отопительного сезона. А в следующем году работники «Ямалкоммунэнерго» приступят к ремонту главных магистральных сетей. 

А если говорить о ближайших перспективах - уже 13-го июля коммунальщики проведут повторные гидравлические испытания инженерных сетей. И в этот же день в квартиры горожан вернётся горячая вода.

Источник: Анна Карамаврова

Другие новости по теме:
Баннер