«Не прокури свое здоровье!»

31 мая 2012

Всемирная организация здравоохранения еще в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака.

Перед мировым сообществом встала задача добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. Но борьба с никотином продолжается до сих пор.

30 мая в городском сквере прошла антитабачная акция «Не прокури свое здоровье!». Её цель -  призыв к муравленковцам вести здоровый образ жизни. Активисты управления культуры, спорта и молодежной политики, молодогвардейцы и представители антинаркотической комиссии предлагали курящим жителям города обменять пачку сигарет на билеты в кино и, конечно, призывали их отказаться от этой вредной привычки.

По словам руководителя общественной приемной ВПП «Единая Россия» Олеси Платон, сто муравленковцев, принявших участие в акции, 31 мая посмотрят  фильм в ГДК «Украина». Кроме того, специалисты управления культуры, спорта и молодежной политики  совместно с «Молодой гвардией «Единой России» предварительно направляли письма предпринимателям с просьбой не осуществлять  продажу табачных изделий 31 мая. «Приятно, что большинство поддержали наше предложение», - сообщила Олеся Платон.

Источник: Светлана Грищенко

Другие новости по теме:
Баннер