О такси, ДТП, ремонтах дорог и ответственности

25 мая 2012 1 081

23 мая в городской Администрации состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Отметим, в круг внимания комиссии входит не только работа правоохранительных органов - задействованы многие организации и учреждения, от деятельности которых зависит уровень безопасности граждан.

Вопрос, не теряющий своей актуальности, о ремонтах и содержании дорог в летний период 2012 года, подвергся детальному обсуждению.

«Довольно часто мы получаем от жителей города резкую критику и недовольства по поводу качества дорог, - отметил глава Администрации Александр Подорога. – С рядом замечаний соглашусь, так как слабые стороны этого вопроса известны. Лето – совсем небольшой период, когда у нас есть время исправить ситуацию. Требую от всех соответствующих структур проявить максимальную оперативность и ответственность, так как предстоит масштабная работа в плане ремонтов и благоустройства дорожной сети. Речь идет о монтаже и перекладке плит в микрорайонах, обустройстве остановочных павильонов, ремонтах межквартальных проездов и тротуаров, обустройстве пешеходных зон и объектов, ограничивающих скорость автотранспорта».

На заседании комиссии рассматривался вопрос работы городских такси. Несмотря на то, что численность сократилась, востребованность в их услугах не убавилась. Вероятно, не всем владельцам такси оказалось по силам соблюдать требования закона, который направлен на создание порядка в сфере пассажирских перевозок и обеспечение человеческой безопасности.

«Тем не менее, соблюдение законодательства не обсуждается. Качество услуг при этом снижаться не должно. Обратите внимание на техническое состояние автомобилей такси, законность пребывания в городе отдельных водителей, соответствие всех документов нормам и правилам. Вопрос работы такси – на постоянном контроле», - отметил глава Администрации, обращаясь к владельцам частного бизнеса.

Также прозвучало высказывание о том, что услуга по доставке клиентам спиртных напитков - административное правонарушение, за которое предусмотрены штрафные санкции.

В ходе заседания участники заслушали информацию о мерах по снижению уровня травматизма в ДТП, о профилактике нарушений правил дорожного движения. Так, в первом случае, на территории города произошло 2 ДТП с участием детей, во втором - выявлено 105 нарушений ПДД.

Решением комиссии даны поручения и рекомендации по усилению разъяснительной работы, в том числе в средствах массовой информации, в плане соблюдения правил дорожного движения.

«Благоустройство городских дорог будет вестись, - резюмировал глава Администрации, - и здесь важен не только профессиональный подход к освоению денежных средств, но и контроль за ходом и качеством работ, потому степень ответственности каждой структуры, каждого руководителя перед жителями города очень высока».

Другие новости по теме: