Пора большого ремонта

14 июня 2012

Лето… Успеть насладиться солнечными лучами, многообразием цветовой гаммы, зеркальным блеском озер, ярко-синим небом... Это то, к чему стремятся все горожане. А вот для строителей и коммунальщиков лето еще и время напряженной работы.  На то, чтобы наш город стал еще уютнее и красивее, из окружного бюджета в этом году выделено свыше 260 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на ремонт и текущее содержание автомобильных дорог, тротуаров, перекладку плит во внутриквартальных проездах, озеленение, монтаж новых и ремонт ранее установленных детских игровых площадок, остановочных павильонов.

В целом объем работ по программе «Благоустройство», как отметила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ирина Кузнецова, такой, как и в предыдущие годы. К новым видам работ, которые прежде не выполнялись, относятся: монтаж электрооборудования для освещения подъездных автодорог к городу и обустройство новых парковочных автостоянок возле образовательных и спортивных учреждений города, нанесение дорожной разметки на автостоянке возле Администрации города.

«Довольно часто мы слышим от жителей города резкую критику и недовольство по поводу качества дорог, - отметил на состоявшемся в мае заседании комиссии по безопасности дорожного движения глава Администрации города Александр Подорога. - С рядом замечаний соглашусь, так как слабые стороны этого вопроса известны. Лето - совсем небольшой период, когда у нас есть время исправить ситуацию. Требую от всех соответствующих структур проявить максимальную оперативность и ответственность, так как предстоит масштабная работа в плане ремонтов и благоустройства дорожной сети».

Большая часть средств, выделенных  из окружного бюджета на реализацию программы «Благоустройство», направлена на капитальный и ямочный ремонт автодорог, тротуаров, межквартальных проездов, заливку межплиточных швов.

В частности, до 1 октября дорожники намерены завершить ремонт по улице Нефтяников: установить бордюрный камень до перекрёстка с улицей Российской, заасфальтировать дорогу.

На четырёх перекрёстках города планируется установить…..

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 24 от 15 июня 2012 года. 

Источник: Айгуль Игтисамова

Другие новости по теме:
Баннер