"Нездоровое" питание

27 апреля 2012 1 119

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ямалу в городе Муравленко предупреждает родителей о том, что рисовая каша «REMEDIA» не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям и её не стоит покупать для питания детям. Согласно информации, поступившей от Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов и системе Европейской комиссии быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов, на Кипре при контроле на границе в безмолочной растворимой рисовой каше «REMEDIA» для питания детей с 4 месяцев обнаружены опасные бактерии. Употребление этого вида детского питания может вызвать тяжелые заболевания у детей, утверждают специалисты.

Ведущий специалист-эксперт ТОУ Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Муравленко Валентина Виниченко: «В первую очередь, от этой бактерии страдают дети до 1 года, к особой группе риска относятся недоношенные дети и новорожденные с низкой массой тела. Клинические проявления достаточно серьезные,возможны септические состояния - менингит, сепсис и энтероколит». Учитывая, что поставки каши «REMEDIA» осуществлялись Российской организацией и маркировка продукции изложена на русском языке, есть большая вероятность нахождения данной продукции в обороте на территории нашей страны.

Территориальным отделом Роспотребнадзора был проведен комплекс мероприятий - проведение плановых и внеплановых проверок: этого вида питания в торговой сети города не установлено. Тем не менее, если вы стали свидетелем продажи в магазинах нашего города рисовой каши «REMEDIA», необходимо сообщить об этом в территориальный отдел Роспотребнадзора Муравленко по телефону 26-7-87.

Источник: Юлия Лучникова

Другие новости по теме: