Сертификат как показатель гарантии

13 апреля 2012

В Ямало-Ненецком автономном округе сертифицированы 15 организаций жилищно-коммунального комплекса, в том числе среди них есть и управляющие компании. Полный перечень компаний, имеющих сертификаты на свою деятельность, размещен на сайте http://www.жкх-ямал.рф/ в разделе «Список УК и ТСЖ».

Сертификат – гарантия соответствия услуги определенным стандартам. Наличие в муниципалитете таких организаций учитывается при определении объема субсидий, выделяемых на капитальный ремонт жилья и благоустройство территорий. Сертификация упрощает проведение процедуры проверки соответствия участников конкурса по отбору подрядных предприятий в жилищно-коммунальной сфере.

Процесс сертификации – это шаг к повышению уровня конкуренции на рынке профессионального управления жилищным фондом. Чтобы число сертифицированных коммунальных организаций на Ямале стало больше в течение 2012 года в округе запланировано проведение обучающего семинара, который для представителей УК проведут квалифицированные специалисты по сертификации.

Напомним, что поручение организовать работу по расширению добровольной сертификации услуг в жилищно-коммунальной сфере и содействовать повышению уровня конкуренции на рынке профессионального управления жилищным фондом в регионах было сделано по итогам заседания президиума Государственного совета РФ, состоявшегося в октябре прошлого года в Нарьян-Маре.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер