Молодые нефтяники богаты идеями

10 апреля 2012

В "Муравленковскнефти" подвели итоги третей творческой конференции молодых специалистов. С начала года на предварительных слушаниях они доказывали жизнеспособность своих идей по эффективности работы предприятия. До финала дошли 17 претендентов, представивших 14 работ, направленных на оптимизацию процесса добычи, подготовки и транспортировки нефти и газа, увеличение производительности труда, улучшение работы Филиала "Муравленковскнефть" по всем направлениям деятельности. 

В филиале «Муравленковскнефть» уделяют особое внимание развитию и поддержке молодых специалистов: их обучают, поощряют, предоставляют большие возможности для профессионального и карьерного роста. Научно-творческая конференция проводится в рамках программы развития "Три рубежа" и является важным событием. Победителям предстоит защитить свои проекты 26 октября в Москве.

На итоговом пленарном заседании конференции молодых специалистов экспертная комиссия в составе руководителей Филиала «Муравленковскнефть» подвергала проекты участников тщательному анализу с точки зрения теории и практики. Молодых специалистов буквально забросали вопросами. Докладчики отвечали аргументированно, отстаивая свою точку зрения. В своих научных разработках авторы рассматривали аспекты повышения эффективности процесса добычи углеводородного сырья на территориях Филиала. Каждый из участников мечтал о том, чтобы именно его научный труд внедрили в производство.

Геолог 2 категории ЦДНГ-15 Сергей Андронов: "Я предложил новый способ интерпретации сейсмических данных, который раньше не использовался. Работу можно внедрять сегодня, потому что она показала свое практическое применение на некоторых скважинах  Еты-Пуровского месторождения".

Молодой специалист Альберт Мавлиев свою научную работу представляет не в первый раз. Несколько лет назад он защитил диссертацию на тему "Применение многофункциональных эмульсий для повышения эффективности разработки месторождений". Адаптировав ее для Еты-Пуровского месторождения, он удивил экспертную комиссию.

Оператор ДНГ 4 разряда ЦДНГ-9 Альберт Мавлиев: "Теоретически было обосновано применение этих эмульсионных составов, лабораторные исследования дали хороший результат в плане получения новых зависимостей, были получены новые результаты по изменению свойств. Мы можем сейчас регулировать свойства данных жидкостей в широких пределах, в дальнейшем моделировать их поведение в пласте при закачке и при других технологических процессах".

Члены экспертной комиссии отмечают высокий потенциал муравленковских молодых специалистов и желание быть полезными на производстве. Кроме геологии, научные труды также были представлены в других секциях.

Генеральный директор Филиала «Муравленковскнефть» Владимир Вдовин: "Понравились те вопросы, которые были вынесены на конференцию, большинство из них актуальны, я думаю, большинство из них в ближайшее время будет внедрено на производство. Какую-то часть мы уже сегодня внедряем. И то, что молодые люди сегодня участвуют, безусловно, это важно при продвижении по служебным лестницам".

В итоге абсолютным победителем третей творческой конференции "Муравленковскнефти" стал оператор добычи нефти и газа 4 разряда ЦДНГ-9 Альберт Мавлиев, которому вручили чек на 100 тысяч рублей. Второе место и 70 тысяч рублей - у геолога 2-й категории ЦДНГ-5 Сергея Андронова.

Третье место и 50 тысяч рублей достались экономисту 1-й категории Евгении Лунёвой. Еще 3 молодых специалиста удостоены поощрительных призов - подарочных чеков по 20 тысяч рублей.

Источник: Алла Цедейко

Другие новости по теме:
Баннер