Молодые нефтяники защищали свои проекты

20 марта 2012

На Ямале 2012 год объявлен Годом подготовки квалифицированных специалистов.

Одним из приоритетных направлений года глава региона Дмитрий Кобылкин определил повышение качества образования. 

Возможность раскрыть научно-технический потенциал и заявить о себе представилась молодым специалистам филиала "Муравленковскнефти". Они принимают участие в третей творческой конференции. В минувшую субботу в Филиале состоялось слушание докладов секции "Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений". 

Научно-творческая конференция проводится в рамках программы развития молодых специалистов "Три рубежа". Среди участников - работники с достаточно сильной научной базой.

В секции на суд экспертной комиссии свои работы представили 21 молодой специалист предприятия. В своих научных разработках авторы рассматривали различные аспекты повышения эффективности процесса добычи углеводородного сырья на территориях Филиала.

По итогам выбираются лучшие работы, далее они проходят оценку по пяти номинациям: новизна темы, содержательность, экономический эффект и внедрение.

Ведущий инженер Руслан Гимаев - автор работы "Альтернативные методы разработки трудноизвлекаемых запасов нефти на Меретояхинском месторождении". Для него, как и для многих других участников, победа в конференции - не главное. Важно, чтобы научный труд был применен на практике и благоприятствовал работе филиала.

Участник III научно-творческой конференции Филиала "Муравленковскнефть" Руслан Гимаев: "Каждый желает, чтобы его проект был внедрен, чтобы увидеть оправдались или не оправдались расчеты. И узнать насколько ты близок к результату".

Научные труды молодых нефтяников в течении нескольких часов оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли руководители Филиала "Муравленковскнефть". Эксперты подвергали доклады участников конференции тщательному анализу как с практической, так и с научной точек зрения.

По итогам слушаний на итоговое пленарное заседание третей творческой конференции молодых специалистов прошли 16 работ. 

31 марта будут определены и объявлены имена победителей. Затем авторам лучших проектов предстоит защищать их на конференции с участием специалистов из нефтедобывающих обществ компании "Газпром нефти".

Источник: Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер