Все нуждающиеся в жилье ветераны Великой Отечественной войны на Ямале получили социальные выплаты на его приобретение

24 января 2012 1 098

В 2011 году все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет после 1 марта 2005 года, получили возможность приобрести новые квартиры. Нуждающихся на Ямале в прошлом году было 17 человек.

Напомним, что обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Ямало-Ненецком автономном округе осуществляется на условиях софинансирования за счет средств федерального и окружного бюджетов согласно Указу Президента РФ.

В текущем году в окружном бюджете предусмотрены дополнительные средства на улучшение жилищных условий ветеранов. По информации департамента строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа, списки ветеранов пока формируются. В прошлом году специалистами отраслевого ведомства была отмечена тенденция прибытия ветеранов на территорию автономного округа из других регионов России. Не исключено, что в этом году ситуация будет аналогично.

Напомним, что для получения возможности улучшить жилищные условия ветеранам необходимо обращаться в жилищные отделы (управления) администраций муниципальных образований, на территории которых они проживают.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер