Строительство: темпы растут, контроль усиливается

13 января 2012

В регионе приоритетными являются проекты доступного жилья с применением энерго- и ресурсосберегающих технологий. В наступившем году за счет Народного бюджета в автономном округе планируется построить более ста девяноста тысяч квадратных метров. Только в Муравленко в настоящее время ведётся строительство 16 домов и 2 социально-значимых объектов. Темпы растут. И это очевидно. 

Вопросы строительства - на жестком контроле городских властей. 12 января глава Администрации Михаил Никитин провёл совещание, посвящённое жилищному строительству. Речь шла о формировании и выделении под застройку земельных участков. Особое внимание участники заседания уделили строительству жилья в городе.  

Строительство жилья в Муравленко, по прогнозам, в 2012ом станет самым масштабным за последние годы. Амбициозные планы городской Администрации постепенно претворяются в жизнь. Говоря о возведении нового, глава Администрации спрашивает и о ветхом жилье. В частности, о его сносе и расселении людей. Некоторые ответы руководителей его явно не устраивают.

Глава Администрации г. Муравленко Михаил Никитин: "Мы от всех радужных обещаний подходим к очень жесткой и кропотливой работе. От нас будет зависеть и качество строительства, и сроки, и оперативная работа с населением. Мы должны в течение года переселить почти 1200 семей. Здесь работа очень серьезная и сорвать ее  я не дам".

Между тем появление всё новых стройплощадок в различных районах Муравленко органично вписывается в общий строительный ритм города.

Активное строительство ведется сегодня в пятом и шестом микрорайонах. Под крышу возведены два дома - 24- и 36-квартирный. Глава Администрации поставил задачу подрядчику - к осени объекты заселить. Ударное строительство на этой площадке даёт надежду на своевременную сдачу домов.

Производитель работ ООО "Север" Василий Басов: "На данный момент закончился монтаж здания, кровельные работы, облицовка фасада. В настоящее время ведутся отделочные работы внутри здания. Закончились полностью штукатурные работы, ведется шпаклевка".

Рядом с этими объектами на возведении 24-квартирного дома занят подрядчик "ЛенАр". Такая ответственность на этой организации впервые. Строительство нового здания началось в конце прошлого года. И сейчас бригада работает над перекрытием фундамента.

Сейчас на многих объектах проводятся подготовительные работы, завозятся необходимые материалы. После новогодних каникул съезжаются рабочие бригады. Всего в этом году в Муравленко запланировано ввести около 28 тыс. кв. метров жилья.

В пятом микрорайоне кипит работа у строителей "Обьстроя". На возведение нового дошкольного учреждения в положенные сроки направлены все усилия. В соответствии с новыми требованиями каждый этап строительства сопровождается проверкой качества выполняемых работ. Стройку регулярно посещают различные контролирующие инстанции.

Производитель работ ООО "Обьстрой" Александр Евсеев: "На сегодняшний день ведутся работы по отделке помещений, дальше электромонтажные, сантехнические. Ведутся работы по проводке кабелей слабого тока - это телефонизация. Внутренние и наружные работы будут выполняться и все усилия будут направлены на строительство качественно и в срок".

Наружняя отделка продолжится уже в ближайшее время. Строители завершат кровельные работы, приступят к утеплению чердака, вентиляционных шахт.

Подготовительный этап и на объекте "Культурно-оздоровительный центр". Сейчас на стройплощадке разрабатывается котлован, завозятся сваи. 

Согласно графику строительства Культурно-оздоровительный центр должен быть сдан в феврале 2014 года.

Источник: Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер