В Муравленко идёт строительство жилых домов

11 июня 2014 840

В Муравленко полным ходом идёт строительство жилых домов. Работа ведется в микрорайонах «Российский» и «Радужный». Заказчиком возведения нового жилья является некоммерческая организация «Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа». Главные претенденты на заселение – горожане, проживающие в ветхом и аварийном жилье.

Если не подведут финансы, и все работы будут выполнены в срок, новоселье 84 муравленковские семьи отметят ориентировочно в начале следующего года. Они будут проживать в однокомнатных и двухкомнатных квартирах. Первые в очереди на их получение - горожане, которые пока вынуждены ютиться в домах, признанных ветхими и аварийными, опасными для проживания в 'Радужном' и 'Молодежном' микрорайонах. Всего же в микрорайоне 'Российский' возведут четыре семиэтажных дома, три из которых будут студийного типа. Небольшие, но вполне уютные, а главное – в капитальном исполнении.

Еще один долгожданный объект - 36-квартирный дом по улице Нефтяников, 20. Сети тепловодоснабжения внутри проведены. Осталось выполнить работы по обустройству наружной системы. Дом планируют сдать в 3-4 квартале этого года. Отделочные работы почти завершены.

Подрядчики из фирмы «Обьстрой» возводят еще один дом, 41 по улице Нефтяников. Здесь также ведутся отделочные работы. Строители уверяют, всё сделают качественно и в срок.

Анастасия Попова

Другие новости по теме: