Двенадцатый микрорайон преобразится

29 декабря 2011

22 декабря в Администрации города состоялись публичные слушания, на которых решался вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров строительства для строительства двух четырехэтажных жилых домов в 12 микрорайоне.

Информация о проведении публичных слушаний была опубликована в установленные законодательством сроки в газете "Наш город" (№ 50 от 16.12.11 г.), а также на официальном сайте города Муравленко.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Ильдара Агишева, согласно статье 40 Градостроительного кодекса РФ разрешение на отклонение от предельных параметров строительства и реконструкции дает правообладателю возможность возводить объекты с отклонением от предельных параметров.

"Указанное разрешение может быть предоставлено только для отдельного земельного участка при соблюдении требований технических регламентов. Проект был представлен на комиссию по землепользованию и застройке, которая одобрила данный проект и приняла положительное решение по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства», - сказал начальник архитектуры и градостроительства.

Заместитель главы Администрации города по городскому хозяйству Александр Подорога после общения с жителями близлежащих домов сказал, что существуют различные мнения по поводу строительства. Тем не менее большинство муравленковцев поддерживают идею строительства жилья в городе. "Много вопросов поступило по сохранению детской игровой площадки, зеленых насаждений. По возможности строители учли все наши пожелания. Территории двух новых домов будут благоустроены, - подчеркнул Александр Александрович. - Данный микрорайон города приобретет новый архитектурный облик. В настоящее время в администрации города рассматривается вопрос о строительстве воскресной школы, спортивного комплекса. В будущем также планируем рассмотреть вопрос, связанный со строительством автостоянки. Все эти вопросы находятся на контроле у главы Администрации города Михаила Никитина".

Присутствующие на публичных слушаниях единогласно проголосовали за предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для строительства двух многоэтажных жилых домов в 4 этажа в 12 микрорайоне.

Заключение вместе с рекомендациями комиссии будут переданы главе Администрации для принятия окончательного решения.

Источник: Светлана ГРИЩЕНКО

Другие новости по теме:
Баннер