Разговор о самом важном

30 ноября 2011

В рамках рабочей поездки губернатор ЯНАО  провел совещание с главой администрации города Муравленко. Дмитрий Кобылкин и Михаил Никитин обсудили самые актуальные для муниципального образования вопросы.

В частности, в беседе губернатор интересовался состоянием дел в строительной сфере города. Глава администрации рассказал о планах по возведению и введению в эксплуатацию жилья и социально-значимых объектов. Дмитрий Кобылкин особо отметил, что все современные объекты должны быть доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также он обратил внимание на то, что в Муравленко в целом набраны хорошие темпы строительства. Диалог о проблемах города и горожан продолжился по теме жилищно-коммунального хозяйства, сдерживания тарифов на услуги ЖКХ. Говорили о перспективах сотрудничества с компанией "Газпром нефть", о поддержке спорта и развитии молодёжного досуга. Михаил Никитин подчеркнул, что хотя развитию спорта уделяется большое внимание, в городе, тем не менее, ощущается нехватка условий для  технических видов спорта. Сейчас решается вопрос о строительстве трассы для картинга или мотоклуба. Что касается строительства развлекательного комплекса для молодёжи и семейного досуга, глава региона инициативу муравленковского муниципалитета поддержал и принял предложение Михаила Никитина о содействии в проведении переговоров с компанией "Газпром нефть" по поддержке проекта.

Еще одной темой разговора стал актуальный для многих горожан вопрос реструктуризации сервисных компаний. Ситуацию нужно держать на контроле, сказал губернатор, и такие жизненно важные для работников компаний вопросы решать только с обеспечением сотрудников достойным соцпакетом и заработной платой. Михаил Никитин попросил Дмитрия Кобылкина о  поддержке в решении этого вопроса на региональном уровне.

Кадровый вопрос был продолжен темой переобучения и обучения квалифицированных сотрудников нефтяной отрасли. Михаил Никитин рассказал о планах создания учебного центра подготовки высококвалифицированных специалистов нефтегазового профиля для привлечения в город студентов со всего округа. Губернатор эту идею также поддержал. В завершение встречи Дмитрий Кобылкин пожелал главе администрации продолжать позитивные перемены, а в том, что город успешен - сомнений нет.

Источник: Юлия Лучникова

Другие новости по теме:
Баннер