В Муравленко по итогам 10 месяцев 2007 года жилищные субсидии выделены 26 молодым семьям

30 ноября 2007
В рамках реализации приоритетного национального проекта 'Доступное и комфортное жилье - гражданам России' на территории муниципального образования город Муравленко разработано и принято в производство 11 нормативно-правовых документов, обеспечивающих формирование рынка доступного жилья. Разработана и готовится на рассмотрение и утверждение в городскую Думу подпрограмма 'Модернизация и реконструкция объектов ЖКХ до 2010 года'.
По итогам 10 месяцев 2007 года жилищные субсидии на общую сумму 8 с половиной миллионов рублей (согласно утвержденному лимиту) выделены 26 молодым семьям Муравленко. В списке имеющих право на получение субсидии, на 15 ноября зарегистрировано 53 семьи.
За 10 месяцев по муниципальному образованию кредитными организациями заключено 183 кредитных договора на приобретение жилья в Муравленко на общую сумму 170 миллионов рублей. Процентная ставка по ипотечным кредитам снизилась до 11,8 %.
По направлению 'Выполнение гособязательств по предоставлению жилья категориям граждан, установленных федеральным законодательством' (улучшение жилищных условий инвалидов, ветеранов боевых действий, участников ликвидации аварии на ЧАЭС, военнослужащих, граждан, желающих выехать из районов Крайнего Севера) за отчетный период государственные жилищные сертификаты выданы двум семьям - для приобретения жилья за пределами ЯНАО на общую сумму 1285350 рубля.
В городе ведутся работы по инженерному обеспечению мкр N6, монтаж сетей тепловодоснабжения и канализации и электрических сетей. В этом же микрорайоне ведется строительство семи жилых домов. За 2007 год в рамках мероприятий по отселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда отселено 7 домов деревянного исполнения (157 семей) и начато отселение жилого дома, признанного аварийным. Это еще 24 семьи.
"Ямал-Информ"
Другие новости по теме:
Баннер