Ремонт дороги приостановлен временно

12 июля 2011
Каждое лето дороги в Муравленко ремонтируют и обустраивают, но  стоит отметить тот факт, что в 2011 году именно на эти цели выделена значительная сумма - более ста миллионов рублей. О необходимости строительства и ремонта дорог неоднократно говорил глава администрации Михаил Никитин, уделяя этой теме предельное внимание. Кроме того, важной составляющей в этом вопросе остается человеческая безопасность и комфортные условия для водителей и пассажиров. 

Тема ремонта дорожного полотна в городе еженедельно рассматривается на оперативных совещаниях в администрации  города. Однако иногда возникают обстоятельства, из-за которых выполнить качественные работы в запланированные сроки не всегда получается. В состоянии начала ямочного ремонта находится дорога, ведущая к отдаленному району, известного как "Сосновый бор".

«Дорогу уже 15 дней как раскопали и ничего не делают, даже знаков не поставили. Я только что отремонтировал машину, опять здесь поломался. Кто за это будет отвечать? Мы здесь живём и не можем проехать. Отделили нас от цивилизации», - сетует Октай Алиев.

Конечно, обиды и претензии со стороны жителей понятны, а значит, требуют объяснений. Как пояснили специалисты «Управления коммунального заказ», это неудобства временные,  там же обещают, что в ближайшее время проблема будет устранена.

«Дорожные работы по ямочному ремонту прекращены временно - из-за неполадки на асфальто-бетонном заводе "Ямалавтодора". В ближайшее время работы возобновятся и продолжатся по графику, согласно контракта проведения ямочного ремонта», - пояснил ведущий инженер технического отдела МКУ «УКЗ» Арам Арустамян.

Как выяснилось, временно приостановить ремонт дороги пришлось из-за производственной аварии на асфальто-бетонном заводе "Ямалавтодора". Но это совсем не помешает подрядным организациям заменить в Муравленко восемьсот квадратных метров дорожного покрытия.

Уже в начале следующей недели асфальто-бетонный завод возобновит свою работу и темпы ремонта дороги на разобранном участке ускорятся. В целом планируется, что ремонт дорог в Муравленко будет завершен в августе.

"Муравленко-ТВ"
Денис Максимчук
Другие новости по теме:
Баннер