В Муравленко ведутся работы по ремонту дорог

16 июня 2015

Исходя из сумм выделенных средств, в этом году основной упор делается на заливку швов и заделку ям. Новый асфальт появится лишь на участке дороги по улице Энтузиастов. Его ремонтируют капитально, с соблюдением положенных норм, требований и с применением самых современных технологий.

АРАМ АРУСТАМЯН, ведущий инженер МКУ "Управление коммунального заказа": «Идёт полная перекладка плит с выравниванием грунта. Будет два слоя покрытия с предварительной заливкой битумом.»

Улица Энтузиастов - единственная, где произведут укладку нового асфальта. Остальное внимание - ямочному ремонту. Его уже произвели на первом и втором подъездах к городу. От выбоин в этом году избавятся на нескольких улицах, общий объем составит почти одна тысяча 200 метров.

Заливку швов произведут на площади 35 с половиной тысяч погонных метров. Практика производства таких работ доказала свою эффективность в прошлом году, этот метод хорошо сохраняет дорожное полотно.

Строительства тротуаров этим летом не запланировано, а вот районы, которые затапливают талые воды и осадки, ждет ремонт. Сразу в нескольких микрорайонах приподнимут дорожные плиты. Муравленковские коммунальные системы ремонтируют ограждения улиц и проездов, поврежденный бортовой камень тоже заменят. А в районе дачного поселка ведется строительство новой дороги. Предварительный срок окончания работ - ближайший сентябрь.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер