Семь ямальских школьников стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады

1 июня 2011

На Ямале подведены итоги участия ямальских школьников в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников в этом году. Его участниками стали двадцать восемь ямальцев из городов Салехард, Губкинский, Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьск и Новый Уренгой, а также из Надымского, Пуровского и Ямальского районов. Они принимали участие в заключительном этапе олимпиады по восемнадцати предметам.
Как рассказали в окружном департаменте образования, семь ямальских школьников стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады по географии, обществознанию, химии и физической культуре. Это победитель Артём Бойчук и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады по химии Эдгар Камитов и Александр Дробь из Ноябрьска. 
Призеры олимпиад по географии и обществознанию - также выпускники из Ноябрьска Виктор Овчинников и Анна Давыдова. Отметим, Виктор Овчинников становится призером Всероссийской олимпиады третий год подряд, Анна Давыдова стала призером дважды. В число лучших также вошли призеры олимпиады по физической культуре Александра Осипенко и Руслан Анкудинов из Нового Уренгоя. 
Все победители и призеры, а также их учителя получат денежные премии.

Кроме того, школьник из Муравленко Дмитрий Жирков отмечен грамотой победителя в номинации «Разработка нового оборудования для изучения электробезопасности в школе» олимпиады по технологии.

Анастасия Пархоменко из Муравленко стала победителем конкурса выразительного чтения, проводимого в рамках олимпиады по литературе.


ИА Север-Пресс

 

Другие новости по теме:
Баннер