Артюхов ОНЛАЙН

Национальная кухня с творческим подходом

Статьи / Авто 31 декабря 2017 300

Презентация азербайджанского царского плова открыла кулинарный конкурс. Затем на стол подали блюдо украинской кухни «Смаженку шинку». Светлана Калинина готовила мясо по старинному рецепту. По ее мнению, такое угощение может стать прекрасным украшением новогоднего стола.

– Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, нужно долго мариновать мясо, примерно восемь часов, – делится секретами Светлана Калинина. – В маринад добавляем любимые специи и чеснок. Готовится «Смаженка шинка» в духовке два с половиной часа. Но это не всё – чтобы мясо получилось мягким, нужно оставить его томиться на очень медленном огне. А это еще часа четыре.

Жюри и участники отведали и подтвердили: результат превосходный!

Римма Мотовилова представляла на фестивале татарскую культуру. Угощала знаменитым лагманом. Восхитительный вкус, и выглядит блюдо потрясающе! Этот рецепт в семье Мотовиловых передается из поколения в поколение.

– Я добавляю много овощей. А главный ингредиент моего лагмана – зеленая редька. И подаю блюдо без бульона, – говорит Римма Рамильевна.

Хранительницы национальных традиций по очереди рассказывали о том, как в древности было принято готовить такие кушания, как изменились рецепты сегодня. Конкурсанты и члены жюри беседовали, угощались не спеша.

– Участницы – замечательные хозяйки. Видно, что готовили с любовью. Ведь только так блюдо получится вкусным, – сказала представитель жюри Марина Елисеева. – Но нас удивили не только кулинарными произведениями, но и их презентацией. Все подошли к этому делу творчески.

Жюри определило победителей в трех номинациях. Лучшее «Горячее блюдо» приготовила Римма Мотовилова, «Сытная выпечка» лучше других удалась Лилии Маматуллиной. Луиза Байшева стала победительницей в номинации «Сладкая выпечка». Этот конкурс еще раз подтвердил, что люди разных национальностей живут в Муравленко в мире и согласии, как одна большая дружная семья.

 

 

Ани ГРИГОРЯН #52 от 28 декабря 2017 г

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер