Пляж готов, но озеро еще не совсем очистилось от талых вод

Статьи / Авто 30 июня 2014 251

В ясные дни на берегах близлежащих озер уже собирается немало отдыхающих. Вместе с тем официальным местом для купания считается только прибрежная зона в районе парка культуры и отдыха, где подготовлен пляж и созданы все условия для приятного и безопасного времяпрепровождения горожан.

Для тех, кто предпочитает активный отдых, рядом с пляжем оборудована волейбольная площадка. Можно даже будет воспользоваться мячами. Правда, за инвентарем придется немного пройтись - до спортивной площадки «Олимп», которая находится в районе второй школы. «Спортивный инвентарь выдаст инструктор, который будет находиться на спортплощадке «Олимп» ежедневно с двух часов дня до восьми часов вечера. Мячей там достаточное количество для того, чтобы поделиться ими с отдыхающими», - заверил Федор Коротков, исполняющий обязанности начальника управления физической культуры и спорта.

За самыми смелыми пловцами и купальщиками будут следить спасатели, которые, в частности, не позволят заплывать за буйки и, если понадобится, окажут помощь. Кстати, на днях дно озера было тщательно обследовано и очищено от стекла и прочего бытового мусора, облагорожена и прибрежная территория. Как рассказал Радик Латыпов, директор муниципального казенного учреждения «Единая дежурно-диспетчерская служба» муниципального образования г. Муравленко, эту работу их служба будет проводить по мере загрязнения озера. Но это, конечно же, вовсе не значит, что можно продолжать мусорить.

Урн на пляже вполне хватает. Об этом позаботились коммунальные службы. Также на берегу озера установлены стенды с плакатами, информирующими о правилах поведения на воде, и с контактными данными ЕДДС. «Ежедневно на территории пляжа в парке культуры и отдыха с десяти часов утра до восьми вечера в период с 20 июня по 20 августа будут находиться два спасателя. Если же отдыхающим вдруг понадобится помощь наших сотрудников в другое время, то надо звонить по телефонам: 42-9-03,

42-9-13, 112. Все наши спасатели аттестованы на выполнение аварийно-спасательных мероприятий по оказанию помощи на воде и регулярно проходят  переподготовку. Также мы сможем дополнительно контролировать ситуацию с помощью видеокамер, установленных в парке культуры и отдыха, - рассказывает Радик Латыпов. – Границы заплыва обозначены, в наличии у нас есть моторная лодка, водолазное оборудование. Бесплатно будем выдавать солнцезащитные зонты. Горожанам надо быть предельно осторожными на воде, внимательно следить за детьми. Также напоминаю, что распитие спиртных напитков в общественных местах, в том числе и на городском пляже, запрещено. Приятного всем отдыха».

С полным текстом этой публикации можно ознакомиться в газете «Наш город» № 26 от 26 июня 2014г.

 

 Татьяна КОЗАРЬ

Фото  Евгения Черниговского

Баннер